2021 год — Год Науки и Технологий!

Владимир Путин, президент России, 24 декабря на заседании попечительского совета МГУ имени М.В. Ломоносова предложил ознаменовать 2021 год в РФ Годом науки и технологий.

Глава государства, в частности, сказал: «Хотел бы именно сегодня здесь, на площадке попечительского совета МГУ, университета мирового уровня, которым все мы гордимся, предложить объявить в России наступающий 2021 год Годом науки и технологий».

По словам президента, данный вопрос уже прошёл этап обсуждения в рамках встреч с представителями высшей школы.

При этом он подчеркнул, что пандемия показала огромную значимость сфер, определяющих безопасность и качество жизни россиян. В частности, речь идёт о здравоохранении, образовании, экологии, науке и технологиях.

В целях дальнейшего развития науки и технологий в Российской Федерации постановляю:
1. Провести в 2021 году в Российской Федерации Год науки и технологий.
2. Администрации Президента Российской Федерации до 25 декабря 2020 г. образовать организационный комитет по проведению в Российской Федерации Года науки и технологий и утвердить его состав.
3. Назначить сопредседателями организационного комитета по проведению в Российской Федерации Года науки и технологий Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Чернышенко Д.Н. и помощника Президента Российской Федерации Фурсенко А.А.
4. Правительству Российской Федерации обеспечить разработку и утверждение плана основных мероприятий по проведению в Российской Федерации Года науки и технологий.
5. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации осуществлять необходимые мероприятия в рамках проводимого в Российской Федерации Года науки и технологий.
6. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
Вице-премьер России Дмитрий Чернышенко поручил Министерству науки и высшего образования РФ до конца января разработать и утвердить план мероприятий Года науки и технологий, которым объявили 2021 год. Об этом рассказали в пресс-службе вице-премьера страны.

 

 Указ Президенкта №812

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *