«Ребенок – главный пассажир!»

На территории Ростовской области по итогам 6 месяцев 2021 года в дорожно-транспортных происшествиях погибло 10 детей, из них пассажиры – 7, пешеходы – 2, водитель – 1. Данные ДТП были допущены как по собственной неосторожности самих несовершеннолетних, так и по вине, либо отсутствию контроля со стороны их родителей (законных представителей).

В июле 2021 года в дорожно-транспортных происшествиях уже погибло 3 ребенка-пассажира. В 2-х случаях несовершеннолетние перемещались в транспортных средствах в детских удерживающих устройствах, в одном случае на руках у матери. Причинами данных ДТП явились не выбор безопасной скорости передвижения в соответствии с конкретными условиями, несоблюдение режима труда и отдыха водителей при передвижении транспортом на территории области транзитом.

​ ​ ​ В целях стабилизации​ состояния аварийности на территории Матвеево-Курганского и Куйбышевского районов в период с 16 июля по 10 августа 2021 года проводится областное профилактическое мероприятие  «Ребенок – главный пассажир!».
​ ​ ​ Основными целями и задачами​ данного мероприятия являются:  ​
— проведение разъяснительной работы с водителями транспортных средств с доведением последствий превышения скоростного режима, выезда на полосу встречного движения, управления транспортным средством в утомленном состоянии, нарушения правил обгона и требований к перевозке детей в возрасте до 12 лет. ​
​ ​ — проведение профилактических мероприятий, обучающих занятий, родительских собраний по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.
​ ​ ​ — приближение маршрутов патрулирования экипажей ДПС к местам отдыха и массового пребывания граждан, детским садам и школам, осуществляющим свою деятельность в период летних каникул, в целях обеспечения безопасного движения несовершеннолетних.
   — усиление проверочных мероприятий пассажирского транспорта с целью недопущения нарушения правил организованной перевозки групп детей, с проверкой использования детских удерживающих устройств, при перевозке несовершеннолетних водителями транзитного транспорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *